Ricardo Zonta Stock Car

Após vitória sensacional em Interlagos, Ricardo Zonta chega a circuito de ótimas lembranças na Stock Car

Piloto da Shell-RCM venceu duas provas nos últimos dois anos no Autódromo do Velocitta

01.08.2023  |  381 visualizações

A Stock Car chega a sua sexta etapa na temporada 2023 neste fim de semana no Velocitta, na cidade de Mogi Guaçu, no interior de São Paulo. E não poderia existir maneira melhor para Ricardo Zonta iniciar sua trajetória em mais uma parada do campeonato da maior categoria do automobilismo brasileiro. Afinal, o paranaense venceu a segunda corrida da última etapa, em Interlagos, de maneira dramática, no limite do combustível, conquistando pontos importantes para a disputa pelo título.

Com o resultado, o piloto da equipe Shell-RCM subiu para a sexta posição no campeonato com 104 pontos. E o Velocitta é um circuito que traz boas lembranças para Zonta: nas últimas duas temporadas, o paranaense venceu pelo menos uma corrida no local. No total, o piloto que conta com o apoio da Shell V-Power tem dois triunfos no Velocitta: se conquistar mais um neste fim de semana, pode se tornar o maior vencedor da pista pela Stock Car ao lado de Thiago Camilo, que tem três. Além disso, Zonta tem seis pódios e duas poles em Mogi Guaçu.

Outra novidade para o fim de semana no Velocitta é o novo asfalto. Um dos melhores autódromos do Brasil e de propriedade particular, o traçado de 3.443 metros foi recapeado quase que completamente. A nova superfície abrange a Curva da Mata, passando pela Curva do Museu, incluindo toda a reta oposta e foi finalizada logo antes da entrada dos boxes. Isso deve diminuir a abrasividade do asfalto, que era uma das principais características do circuito nos últimos anos na Stock Car.

A classificação para a sexta etapa da temporada 2023 da Stock Car terá transmissão ao vivo no sábado pelos canais sportv. No domingo, as duas corridas serão mostradas, também ao vivo, pela Band e pelos canais sportv.

O que ele disse:

"Tivemos uma vitória muito importante na última etapa em Interlagos, em que tudo se encaixou perfeitamente! Isso nos dá um novo ânimo na disputa do campeonato. Além disso, o Velocitta é uma pista que temos um retrospecto muito bom de vitórias, pódios e poles. Tudo isso nos dá uma expectativa muito boa para o final de semana!"

Domingo, 6 de agosto:
11:30 – Corrida 1 (30 minutos + 1 volta)
12:10 – Corrida 2 (30 minutos + 1 volta)

Paranaense da Shell-RCM venceu duas vezes em 2023, uma delas em Interlagos, palco da Grande Final

21.11.2023

Paranaense da Shell-RCM tem quatro segundos lugares como melhores resultados no circuito