Endurance: Prova de recuperação coloca Negrão e Gomes no pódio em Goiânia

Ligier da A. Mattheis saiu do sexto lugar no grid para a segunda colocação na bandeirada

17.03.2024  |  519 visualizações

A prova de abertura do Império Endurance Brasil, disputada neste sábado (16) no Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia (GO), foi um teste de recuperação para Xandinho Negrão e Marcos Gomes. Depois de uma sessão classificatória aquém das expectativas da equipe A. Mattheis Motorsport, os pilotos da Ligier JS P320 #9 avançaram do sexto lugar no grid para o pódio, concluindo a prova na segunda colocação entre os protótipos e na classificação geral.
A prova de recuperação, porém, não deixou o time totalmente satisfeito. “Foi um fim de semana com uma performance bem aquem do esperado, do que a gente tem de equipe e pilotos”, resumiu Gomes. ”Conseguinos ainda salvar um P2 super importante para o campeonato. A estratégia foi perfeita. Agora é trabalhar para voltar a 100% da nossa velocidade e disputar esse campeonato, que tem tudo para ser o mais competitivo da história da P1”, avaliou.
O engenheiro do carro, Guilherme Gonçalves, destacou que aprimorar a performance do carro, neste intervalo de dois meses após a próxima etapa, será a prioridade do time. “Certamente temos uma lista de coisas bem grande a fazer para a próxima etapa, principalmente do ponto de vista de performance do carro. Algumas mudanças que a gente decidiu fazer do ano passado para esse certamente não corresponderam e precisamos trabalhar para buscar mais performance”, encerrou.
Depois de Goiânia, a próxima parada do Endurance acontece no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A prova ocorre no próximo dia 11 de maio.

Jornalista responsável: Juliana Marques

Texto: Geferson Kern

Ligier da A. Mattheis Motorsport foi atingida na traseira por adversário quando menos de 5% do tempo de prova havia sido disputado e ficou com o vice-campeonato

08.12.2023

Prova neste fim de semana pode marcar o primeiro título da dupla da A. Mattheis Motorsport a bordo do protótipo Ligier JS P320