Imprensa Julio Campos

Stock Car: Campos sofre com fim de semana conturbado em Interlagos

Piloto da Lubrax | Podium Stock Car Team fez largada agressiva na segunda bateria, mas foi envolvido em toque e danificou o carro para evitar acidente, o que prejudicou seu desempenho

16.05.2021  |  773 visualizações

O fim de semana da segunda etapa da Stock Car, disputada no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), não foi fácil para Júlio Campos. Depois de largar em 24º, o piloto da Lubrax | Podium Stock Car Team escalava o pelotão na primeira bateria e brigava para ficar entre os 10 melhores, mas perdeu rendimento na reta final da prova e fechou em 17º. Na segunda bateria, Campos recebeu a quadriculada na mesma posição, mas em situação oposta: o paranaense brigou muito para se manter na pista após ter o carro avariado na terceira volta, ao ser envolvido em um toque na curva da Junção.

“Foi um fim de semana extremamente desafiador para nós. Começamos com um ritmo muito bom na primeira bateria e pensei que poderíamos brigar pelo Top 10 em pelo menos uma das provas”, avaliou Campos. “No entanto, após o pit stop da primeira bateria, não tivemos mais um ritmo tão competitivo e ficamos para trás. O resultado esteve aquém do que imaginávamos e podíamos fazer pelo ritmo no começo da prova”, assinalou.

Na segunda bateria, o piloto do Chevrolet Cruze #4 fez uma largada agressiva, usando o lado externo da pista na saída da Curva do Sol para tentar ganhar posições. A escalada, porém, foi interrompida quando ele precisou passar por fora da pista para desviar de um carro que havia rodado à sua frente na Junção. “O incidente danificou a carenagem e alterou o equilíbrio do carro. Ficou muito difícil de guiar, então nesse contexto, com todas as dificuldades, levar o carro até o final não foi tão ruim”, afirmou.

A Stock Car volta às pistas no próximo mês, com a primeira rodada dupla da temporada. As provas, válidas pela terceira e quarta etapas do campeonato, serão disputadas nos dias 19 e 20 de junho, respectivamente. As corridas ocorrerão no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu, no interior paulista.

MS2 Comunicação

Jornalista Responsável: Glauce Schütz

glauce@ms2comunicacao.com.br

Texto: Geferson Kern

Pódio na sprint race e P6 neste domingo garantiram estreia em alto estilo do paranaense na equipe Pole Motorsport

02.03.2024

Em estreia na Pole Motorsport, paranaense largou em quarto e chegou na segunda posição na nova corrida de sábado