Imprensa Julio Campos

Stock Car: Campos comemora retorno a circuito em que venceu duas vezes

Piloto Lubrax | Podium Stock Car Team saudou volta da categoria a Tarumã, palco de vitórias dele em 2014 e 2016

16.05.2023  |  831 visualizações

Após seis anos, a Stock Car está de volta neste fim de semana ao autódromo de Tarumã, em Viamão (RS). Uma notícia que alegrou o piloto Júlio Campos: foi no circuito da região metropolitana de Porto Alegre que o competidor do Lubrax | Podium Stock Car Team conquistou duas de suas vitórias na categoria, em 2014 e 2016. Para este retorno, o paranaense espera repetir a boa performance e conquistar seu primeiro pódio na temporada.

A vitória de 2014 teve um sabor especial para Campos: foi a primeira dele na categoria e conquistada sob circunstâncias adversas, em que a prova aconteceu no final do dia, depois de um adiamento pelas fortes chuvas na região. Com a pista molhada, o atual piloto do Chevrolet Cruze #4 não entrou nos boxes para trocar pneus conforme o asfalto secava. Assim, saiu da oitava posição no grid para a vitória. “Foi uma decisão ousada, estava difícil, mas resolvemos apostar e deu certo. Foi um momento muito gratificante, pois foi a primeira vitória, que eu buscava há muito tempo, mas chegou na hora certa. Lembro que meus pais tinham saído do autódromo para viajar e retornaram ao circuito contando os segundos para não perder a largada. Foi um momento muito importante”, lembrou Campos.

No retorno da categoria ao circuito de 3.039m de extensão, o paranaense espera repetir o nível de performance da última etapa, disputada no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). “Jogamos tudo para a corrida 2 em São Paulo e tivemos uma performance ótima. Fui o segundo a receber a quadriculada e conseguimos extrair o máximo do nosso carro. Em Tarumã, todos chegarão em condições de igualdade, visto que não corremos lá há muitos anos. Temos que aproveitar o momento para conquistar nosso melhor resultado no ano”, projetou.

Os treinos livres da Stock Car em Tarumã começam nesta sexta-feira (19). No sábado (20), a classificação ocorre às 12h50, com exibição ao vivo pelo YouTube e canal SporTV. No domingo (21), as corridas iniciam às 12h40, com transmissão também pela Band.

Mudança na classificação do campeonato, em virtude da não conclusão de etapa no Velocitta, não alterou situação do piloto como vice-líder da tabela

19.03.2024

Paranaense abriu temporada com pódio na corrida sprint e Top-6 na prova principal em Goiânia