Império Endurance Brasil Império Endurance Brasil

Endurance: Queirolo e Muffato começam temporada na pole position

Porsche dos atuais campeões Visconde, Müller e Maurício ficou com a posição de honra na GT3

15.03.2024  |  887 visualizações

Pedro Queirolo e David Muffato são os primeiros donos de uma pole position no Império Endurance Brasil em 2024. Nesta sexta-feira (15), no autódromo Ayrton Senna, em Goiânia (GO), palco da abertura do campeonato, a dupla do protótipo AJR número 35 foi a mais rápida da sessão, com o tempo médio de 1 minuto 16 segundos 377 milésimos. A conquista veio na prova de estreia de Queirolo e Muffato por sua nova equipe, a TMG Racing.

A posição de honra no grid foi muito comemorada pela dupla, que disputará sua sexta temporada consecutiva. “Estamos aliviados”, definiu Queirolo. “Acho que fazia dois anos que não largávamos na pole position. Sofremos muito com problemas de motor nos últimos anos. Para começar em uma nova equipe é muito bom”, destacou.

O piloto, porém, pregou pés no chão para a primeira prova do campeonato. “Claro que a pole vale muito pouco numa corrida de quatro horas, mas largar na frente, no meio de tantos pilotos bons, é sempre gratificante”, destacou. Entre os GTs, o mais rápido foi o Porsche 911 GT3 R da equipe Stuttgart, atual campeão da categoria. A máquina alemã de Marcel Visconde, Ricardo Maurício e Marçal Müller sai na frente com o tempo médio de 1 minuto, 22 segundos e 707 milésimos.

A etapa de abertura do Endurance em 2024 acontece neste sábado (16), a partir das 11h30min. Haverá transmissão ao vivo via TV pelo canal Band Sports e na internet, no YouTube, nos canais da categoria, Grande Prêmio e Portal High Speed.

Texto: Geferson Kern

Especialistas de automobilismo elegeram dupla campeã de 2023 como destaque em prêmio organizado pela revista Racing