Cavaleiro Sports Stock Car

Copa HB20: Thaline Chicoski abre temporada com pódio duplo em Campo Grande

Resultados deixaram a pilota Cavaleiro Sports na terceira posição do campeonato após a rodada de abertura

18.03.2024  |  726 visualizações

Thaline Chicoski começou com tudo na temporada 2024 da Copa Hyundai HB20. Neste fim de semana, na etapa de abertura disputada no Autódromo Orlando Moura, em Campo Grande (MS), a pilota Cavaleiro Sports subiu ao pódio nas duas baterias disputadas. No sábado (16), Thaline fechou a disputa na terceira colocação na classe Elite. Já no domingo (17), a paranaense cruzou a linha de chegada no quarto lugar em sua categoria.

Os resultados, como não poderia deixar de ser, foram muito celebrados pela competidora e pela equipe Cavaleiro Sports. “Foi um fim de semana muito produtivo. Foi muito bom retornar da nossa primeira etapa do ano com dois pódios e diante de tudo. A gente sabia que não tinha um ritmo tão bom, então realmente foram duas corridas somando bons pontos”, destacou Thaline.

Ela lembrou que sua intenção inicial era disputar a temporada pela classe Pro. Uma conversa com o chefe de equipe Beto Cavaleiro, no entanto, mudou os rumos. “Optamos por ficar na Elite e disputar o campeonato. Somamos pontos importantes e já saímos da primeira etapa na terceira posição na tabela. Agora é pé no fundo rumo à próxima etapa, em Goiânia, para nos mantermos bem posicionados”, frisou.

O compromisso na capital de Goiás citado por Thaline representa a segunda prova da temporada 2024. As corridas ocorrerão nos dias 13 e 14 de abril.

Fim de semana começou com festa
Longe de Campo Grande, o fim de semana já havia começado em clima de celebração para a Cavaleiro Sports. Na noite de sexta-feira (15), no Villagio JK, em São Paulo (SP), ocorreu a cerimônia de gala do automobilismo brasileiro, com a entrega dos troféus dos campeões das categorias homologadas pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e prêmio Capacete de Ouro da revista Racing. Em ambas, Vinícius Tessaro, campeão de 2023 da Fórmula 4, foi um dos grandes destaques. A Cavaleiro Sports também recebeu através de seu coordenador, o engenheiro Breno Borges, o troféu de equipe campeã da temporada 2023, da Fórmula 4.

Tessaro, que nesta temporada competirá na USF Juniors, nos EUA, foi eleito por jornalistas especializados o destaque na categoria de base brasileira, além de levar o troféu de grande campeão da temporada. “É um grande orgulho para nós termos conquistado esse troféu e termos sido capazes de dar as condições a um grande talento para buscar essa conquista. Tomara que possamos repetir a dose neste ano, tanto o Tessaro nos EUA quanto a gente aqui na Fórmula 4”, destacou Beto Cavaleiro.

Texto: Geferson Kern

Time chefiado por Beto Cavaleiro já conquistou um primeiro lugar entre os monopostos na atual temporada, com vitória de Ethan Nobels no Velocitta

14.04.2024

Em Goiânia, pilota Cavaleiro Sports fez história e, após quatro anos de carreira, tornou-se a primeira mulher a vencer uma prova da categoria