Endurance: Sigma aprova asa "hypercar" que fez carro beliscar os 290km/h em Goiânia

Atualização aerodinâmica ajudou modelo da equipe Sigma Kraucher a conquistar o pódio numa das provas do fim de semana, ao finalizar na quinta colocação

12.08.2024  |  450 visualizações

Mais recente atualização dos Sigma P1 G5 para a disputa do Império Endurance Brasil em 2024, a nova asa estilo hypercar dos protótipos que competem na categoria foi aprovada em seu batismo pela equipe da Sigma P1 Engenharia. A novidade esteve presente na rodada dupla do último fim de semana, ocorrida em Goiânia (GO), tanto no carro da equipe Sigma Kraucher - que brigou pela vitória até o fim e subiu ao pódio na prova de sexta-feira (9), na quinta posição - quanto no modelo da FTR Motorsport.

O aerofólio é a parte mais visível de um novo desenho na traseira do carro, que ficou mais leve e passou a gerar menos arrasto aerodinâmico, o que se traduziu em velocidade de reta. Segundo os dados da Sigma P1 Engenharia, o protótipo de Emílio Padron, Henrique Assunção e Fernando Ohashi, da FTR, atingiu 286km/h de velocidade máxima em solo goiano, números que se aproximam dos obtidos em uma fase em que o regulamento da categoria não exigia o uso de restritores na entrada de ar do motor.

A durabilidade do carro também foi salientada pelo time de engenharia. “Na prova de sábado, tomamos um toque logo na primeira volta, que comprometeu nosso carro, mas a asa ficou intacta, além de proporcionar este ganho sensível em velocidade final. É uma busca pela evolução constante e nos orgulhamos de representar a indústria nacional diante dos protótipos fabricados no exterior, que hoje são maioria em nosso grid”, destacou o engenheiro Pedro Fetter.

A próxima etapa do Império Endurance Brasil ocorre já em três semanas, no dia 1º de setembro. O palco será o Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

Texto: Geferson Kern

Carro de Jimenez/Vianna/Rocha fechou na quinta posição após disputas intensas e uma pane seca a duas voltas do final

08.08.2024

Novidade no aerofólio traseiro chamou a atenção nos treinos em Goiânia, que receberá provas nesta sexta-feira e sábado