Endurance: Negrão e Gomes voltam ao pódio e se mantém na liderança do campeonato

Em Interlagos, dupla da A. Mattheis chegou pela quarta vez na segunda colocação e faturou quinto pódio em seis provas no ano

02.09.2024  |  382 visualizações

Xandinho Negrão e Marcos Gomes atingiram seu principal objetivo na sexta e antepenúltima etapa da temporada 2024 do Império Endurance Brasil: sustentar a liderança do campeonato. Neste fim de semana, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, a dupla da A. Mattheis Motorsport conquistou o quinto pódio do ano ao finalizar na segunda colocação após quatro horas de disputa, o que foi o suficiente para manter a Ligier JS P320 #9 no topo da tabela da classificação geral e da categoria P1.

Apesar de não ter vencido nenhuma prova até aqui, Negrão e Gomes têm usado a regularidade a seu favor: até aqui, eles somam quatro segundos lugares e um terceiro lugar no campeonato. “Foi uma corrida positiva”, avaliou Gomes. “Nas circunstâncias que a gente tinha, com os pneus disponíveis e o ritmo que tínhamos, após fazer uma classificação ruim, este segundo lugar foi excelente”, avaliou

O resultado foi comemorado pela equipe, que prega foco nas duas últimas etapas para confirmar o título. “Sinceramente, a gente deu um passo para trás em termos de performance de pico do carro. Mas há muitas variáveis, como estratégia de corrida, consumo de combustível e outros. E isso temos gerenciado muito bem. Tudo o que buscavamos era ampliar a liderança nesta reta final do campeonato para tentar esse título”, frisou o engenheiro-chefe Guilherme Gonçalves.

A próxima etapa do Endurance será a penúltima da temporada, no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). A prova acontece no dia 19 de outubro.

Jornalista responsável: Juliana Marques

(15) 98133.9848

Texto: Geferson Kern

Segundo lugar foi comemorado pela equipe como vitória em Goiânia

08.08.2024

Provas em Goiânia podem render aos pilotos o topo da tabela na classe P1, em que ocupam a vice-liderança após três provas no ano