Ricardo Zonta Stock Car

Ricardo Zonta larga entre os 10 no grid da Stock Car em Interlagos

A primeira prova com previsão de 30 minutos mais uma volta de duração tem largada programada para 11h15, com transmissão ao vivo da Band e Sportv

15.05.2021  |  786 visualizações

O treino classificatório para a segunda etapa da Stock Car em São Paulo deixou Ricardo Zonta em posição para brigar no pelotão de elite das duas corridas deste domingo. Mesmo com um problema elétrico que tirava 3km/h de reta no Q2, o vice-campeão de 2020 larga em nono com o Toyota Corolla #10.

O classificatório começou com Zonta no segundo grupo, que terminou em quarto. Na segunda fase do quali, Zonta registrou 1:40.110 em sua melhor passagem, terminando em nono. Nesta fase do treino o carro #10 apresentou um problema elétrico que roubava corrente, reduzindo em até 3 km/h o desempenho de sua máquina em retas.

A pista de São Paulo guarda boas memórias para o ex-F1. Em 2020, Zonta venceu a Corrida do Milhão e foi o maior pontuador da Stock Car em São Paulo, com 100% de pódios nas três provas da categoria na cidade.

“Largar entre os 10 vai ser importante, estava buscando ficar entre os cinco primeiros. O carro não estava correspondendo do jeito que eu esperava e os Toyota ainda continuam um pouco abaixo dos carros da outra montadora. Durante o Q2 meu carro ainda apresentou um problema elétrico que roubava corrente e nos fez perder 3km/h em reta”, analisou.

A primeira prova com previsão de 30 minutos mais uma volta de duração tem largada programada para 11h15, com transmissão ao vivo da Band e Sportv. Depois da bandeirada há uma volta de desaceleração e inversão das dez primeiras posições para o grid da segunda bateria, também com previsão de meia hora mais uma volta.

Paranaense da Shell-RCM venceu duas vezes em 2023, uma delas em Interlagos, palco da Grande Final

21.11.2023

Paranaense da Shell-RCM tem quatro segundos lugares como melhores resultados no circuito