Ricardo Zonta Stock Car

Stock Car: Ricardo Zonta conquista mais um pódio em Cascavel

Paranaense é quarto no campeonato na tabela de classificação

12.07.2021  |  583 visualizações

Ricardo Zonta conquistou mais um pódio na temporada 2021 da Stock Car, fechando a etapa de Cascavel (PR), em segundo lugar coroando uma formidável jornada de recuperação.

O resultado impulsionou o piloto do carro #10 na tabela de pontos, abreviando a margem de pontos para o primeiro colocado. Vice-campeão em 2020, Zonta é quarto colocado na tabela.

Na primeira corrida, Zonta saltou de 25º no grid para 19º em questão de dez voltas. Com o ciclo de paradas concluído, Zonta era vigésimo, com bom ritmo no pelotão intermediário e conquistou nada menos que sete posições depois do pit, recebendo a bandeirada em 13º.

O paraense fez uma ótima largada e passou em sétimo lugar no fechamento da segunda volta – movimento impulsionado pelo acionamento do Fan Push e decisivo para a conquista de mais um pódio.

O safety-car foi acionado na volta 3, com Zonta ocupando a sexta colocação.Depois da relargada as posições ficaram inalteradas e, na décima volta todos herdaram uma posição após o segundo colocado ser chamado para os pits para drive-thru. Na volta seguinte, o dono do Toyota Corolla #10 passou Barrichello, assumindo o terceiro lugar.

O ex-F1 permaneceu na pista no início da janela de paradas obrigatórias, usando o botão de ultrapassagem para abrir vantagem, para cruzar a linha de chegada na segunda colocação.

“Foi um fim de semana difícil. Tivemos dificuldade para acertar o carro durante todos os treinos e o quali. Fomos para a corrida com um setup completamente diferente do que estávamos tentando, o carro evoluiu, consegui me manter bem durante toda a prova para pontuar bem. Preciso conseguir sempre ótimos pontos pois não tenho mais descartes. Gastei bastante meus pneus, apesar de ter trocado os dois na primeira prova e abastecido. Isso me deixou com os pneus um pouco comprometidos para a segunda, mas eles ainda estavam bons para se manter na posição. O #51 estava muito bem acertado e não consegui o ataque. O fan push me ajudou me afastando do trânsito intenso, agradeço aos que votaram em mim, pois foi importante para conseguir manter a posição depois de ultrapassar”, relatou Zonta.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Curitiba, no primeiro domingo de agosto.

Paranaense da Shell-RCM tem quatro segundos lugares como melhores resultados no circuito