Ricardo Zonta Stock Car

Pole escapa por 0.008, mas Zonta larga na 1ª fila no Velocitta pela quarta vez no ano

Toyota Corolla #10 preparado pela equipe Shell-RCM conquistou vaga na primeira fila em todos os qualis em Mogi

23.10.2021  |  432 visualizações

A pole escapou por 0.008. Mas Ricardo Zonta deixou o Toyota Corolla #10 nos pits da equipe Shell-RCM com a sensação de dever cumprido depois do terceiro quali de 2021 no Velocitta. Pela terceira vez na temporada classificando o carro no interior paulista, o piloto paranaense conquistou o direito de largar na primeira fila. Zonta parte em segundo lugar ao lado de Guilherme Salas na primeira bateria da rodada dupla deste domingo com largada marcada para 13h10.

Considerando as provas com inversão de grid, esta será a quarta corrida do ex-F1 partindo da primeira fila em Mogi Guaçu na atual temporada da Stock Car. Sexto colocado no campeonato, ele teve justamente na pista que recebe a décima etapa da temporada sua melhor performance do ano. Em junho, ele levou cinco troféus do Velocitta: “man of the race”, pole, vitória, P2 e P3.

Um fator que pode embaralhar completamente a jornada deste domingo é a possibilidade de chuva forte em Mogi Guaçu na hora da largada. “As coisas podem mudar completamente para amanhã, a projeção de chuva fez a gente arriscar tudo para largar o mais para a frente possível. A pole seria o cenário ideal pensando na chuva, seria perfeito. Nossa diferença para a pole estava muito próxima, foi questão de detalhes na reta para largar na primeira posição. Amanhã vamos com tudo para vencer a corrida e coletar bons pontos para o campeonato", destacou Zonta.

A primeira bateria tem início programado para 13h10, com transmissão ao vivo da Band e Sportv.

Paranaense da Shell-RCM venceu duas vezes em 2023, uma delas em Interlagos, palco da Grande Final

21.11.2023

Paranaense da Shell-RCM tem quatro segundos lugares como melhores resultados no circuito