Endurance: Protótipos Sigma conquistam pole position em dose dupla para as Mil Milhas

Time conquistou sua segunda pole position na classificação geral, repetindo feito da campanha vitoriosa de 2022

27.01.2024  |  667 visualizações

Os protótipos da equipe Sigma Kraucher foram os grandes destaques dos treinos classificatórios para a edição 2024 do Grande Prêmio Cidade de São Paulo - Mil Milhas Chevrolet Absoluta. Principal carro da equipe, o Sigma P1 G5 cravou a pole position no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP),, com Aldo Piedade Jr. no comando e o tempo de 1:30.290. Já o Sigma de motor quatro cilindros turbo, pilotado por Jindra Kraucher, conquistou o quinto lugar no grid de largada e cravou a pole position da classe P2, com o tempo de 1:38.951.

Esta poderia ter sido a terceira pole position seguida da Sigma Kraucher nas Mil Milhas: o time largou na frente na edição de 2022, enquanto no último ano, a classificação não foi realizada em virtude da chuva. “Podia ter nossa terceira pole consecutiva, mas estamos muito felizes por largar na frente novamente. Tomara que a circunstância de dois anos atrás, quando terminamos vitoriosos, também se repita”, destacou Kraucher, piloto e diretor-geral do time. “O carro estava perfeito na classificação, mas é preciso muito trabalho para chegar até o final inteiro e conquistar a vitória”, assinalou.

A tripulação do Sigma P1 G5 para a prova será composta por Piedade, Kraucher, Marcelo Vianna e Emílio Padron, que passou a acelerar um modelo do carro em meados do último ano e fará sua estreia pela equipe. O quarteto também está inscrito no Sigma P2, que no entanto ainda terá sua participação na prova avaliada. “Vamos pensar sempre no melhor para a equipe e, se necessário concentrar todas as forças no protótipo P1, o faremos. Estamos confiantes, mas ao mesmo tempo cautelosos, pois sabemos do nível altíssimo de exigência desta prova”, finalizou Kraucher.

A largada das Mil Milhas acontece à meia-noite deste sábado (27) para domingo (28), com chegada prevista para o meio-dia de domingo. A primeira e a última horas de prova serão exibidas na TV pelo canal Bandsports, com transmissão na íntegra pelo YouTube no canal RaceTV.

Texto: Geferson Kern

Carro do quarteto Kraucher/Padron/Vianna/Piedade fez grande recuperação em prova tumultuada e terminou na segunda posição da classificação geral

24.01.2024

Quarteto formado por Jindra Kraucher, Aldo Piedade Jr., Marcelo Vianna e Emílio Padron quer repetir feito de 2022, quando o Sigma P1 venceu de ponta a ponta